Потому нижу статья специально для меня...куда сходить...если вы сами живете в этом прекрасном городе, посоветуйте еще от себя куда стоит сходить!...буду очнь благодарна!!!читать дальше
Куда сходить в Санкт-Петербурге за 2, 3, 5... дней
Петербург, пожалуй, самое популярное туристическое место в России. Причем в отличие от заграницы наши сограждане обычно самостоятельно приезжают сюда. Естественный вопрос, который возникает почти у всех: куда стоит сходить за 2, 3, 5 и т.д. дней. Ответить на эти вопросы однозначно сложно, т.к. интересы и вкусы у всех разные. Кроме того, посещение многих мест невозможно в плохую погоду или зимой. Но все же приведу ТОП тех мест и способов провести время в Санкт-Петербурге по убыванию привлекательности.
Прогулка по центру города
|
Начинать стоит от метро «Невский проспект» / «Гостиный двор». Двигаться по карте в сторону достопримечательностей, обозначенных на карте. Карту можно купить во многочисленных магазинах, например в магазине «Дом книги», который находится напротив метро, или в Интернет-магазине, например здесь.
Знакомиться с городом на туристическом автобусе во время так называемой «обзорной экскурсии» я не рекомендую, ибо обычно такие автобусы подолгу стоят в пробках, а все достопримечательности проезжают галопом, и из-за спины соседа вы мало что увидите. К тому же впечатление от экскурсии будет сильно зависеть от гида, способности которого предсказать невозможно.
|
Напротив, если у Вас есть друзья или знакомые в Питере, то попросите их провести небольшую прогулку. Наверняка они с удовольствием покажут Вам свой город.
Я могу порекомендовать примерный маршрут путешествия, охватывающий главные достопримечательности: м. «Гостиный двор» или «Невский проспект» - Дворцовая площадь – Исаакиевская площадь – Медный всадник – Дворцовый мост – стрелка Васильевского острова – Петропавловская крепость – крейсер «Аврора» - Троицкий мост – Летний сад – м. «Гостиный двор» или «Невский проспект».
Продолжительность: от 5 часов до дня.
Лучшее время посещения: хорошая погода.
Исаакиевский собор
|
Исаакиевский собор – уникальный памятник архитектуры и религии, поражающий туристов своими размерами, богатством и красотой убранства. Можно купить 2 билета:
- в сам собор (внутри для всех, кто купил входной билет, проводится экскурсия);
- на колоннаду Исаакиевского собора. Отсюда открывается прекрасный вид на центр Санкт-Петербурга, как принято выражаться, «с высоты птичьего полета». Вид значительно портится зимой из-за холодного ветра, белесости и серости окружающего пейзажа, покрытого снегом.
Продолжительность: 1-2 часа.
Лучшее время посещения колоннады: лето.
Эрмитаж
|
В Эрмитаж стремятся почти все туристы, прибывшие в Петербург. Чтобы обойти все залы Зимнего Дворца и спокойно осмотреть все экспонаты, потребуется несколько дней. Большинство туристических групп пробегают галопом по маршруту: Георгиевский зал – Парадная лестница Нового Эрмитажа - «Мадонна с младенцем» Леонардо да Винчи - Рыцарский зал – золотые часы «Павлин». Чтобы наверняка посетить Эрмитаж, лучше приезжать рано утром, иначе рискуете потерять массу времени или вообще не попасть внутрь.
Продолжительность: от 4 часов до дня.
Лучшее время для посещения: будние дни, зима. Рекомендуется для посещения в случае плохой погоды.
Петергоф (Петродворец)
|
Cтолица фонтанов, русский Версаль, как только не называют Петергоф. Этот дворцово-парковый ансамбль – обязательный пункт для туристов, прибывших в Санкт-Петербург летом. К сожалению, фонтаны обычно работают с мая по сентябрь. В остальное время ехать в Петергоф нецелесообразно, т.к. впечатление от парка будет неполным. Чтобы обойти все фонтаны Петергофа, будет достаточно нескольких часов. Но помимо фонтанов здесь работают несколько музеев, а также ландшафтные парки.
Лучшее время посещения: с мая по сентябрь.
Продолжительность: от 5 часов до дня.
Развод мостов и белые ночи
|
Чтобы полностью насладиться этим действом нужно около 1.30 ночи приехать на Дворцовую или Адмиралтейскую набережную. В это время летом здесь собираются толпы восторженных туристов, автобусы не могут пробраться даже близко, сумерки и теплый летний воздух создают необыкновенную атмосферу. В середине Невы в очередь выстраиваются десятки прогулочных корабликов, мечтающих проехать под мостом именно в тот момент, когда его створки будут подниматься. Уличные музыканты и циркачи развлекают итак не скучающую публику. После можно отправиться в ночной клуб.
Лучшее время: июнь, июль.
Продолжительность: 1-2 часа.
Прогулка по рекам и каналам Санкт-Петербурга на кораблике
|
Обязательное мероприятие в случае хорошей погоды летом. Лучше самостоятельно выбирать катер – множество бабушек с «матюгальниками» стоят в наиболее людных местах. Лично мне больше нравится маршруты, проходящие по каналу Грибоедова, Крюкову каналу и Мойке. Эти маршруты проходят под живописными Львиным, Банковским, Почтамтским мостиками, в окружении Никольского собора, Новой Голландии. Эти достопримечательности находятся на значительном удалении от туристического центра, поэтому Вы вряд ли успеете дойти до них пешком, если прибыли в Петербург на пару дней.
Лучшее время: май-сентябрь.
Продолжительность: 2 часа.
Царское село (Пушкин, Детское село)
|
Туристам рекомендуется посетить Екатерининский дворец, где располагается знаменитая янтарная комната. В хорошую погоду, также доставит удовольствие прогулка по парку.
Лучшее время посещения: июнь-октябрь, будние дни, т.к. вы выходные дни может быть большая очередь.
Продолжительность: от 5 часов до дня.
Океанариум
|
Частная выставка водоплавающих. Здесь Вы увидете: речных рыб Амазонки, в том числе пираний, красивейших рыбок из рек Африки и Америки, морских коньков, креветок, скатов, кораллов и много-много других живых экспонатов. Гордостью Океанариума является огромный бассейн с акулами, за которыми можно наблюдать из стеклянного коридора и смотровой площадки. В определенные часы можно увидеть представление тюленей и шоу кормления акул.
Лучшее время посещения: плохая погода. До обеда и в выходные дни цены на билеты ниже в 1,5-2 раза.
Продолжительность: 2-3 часа.
Петропавловская крепость
|
Огромное фортификационное сооружение в центре Санкт-Петербурга не настолько интересно как может показаться. Главным и обязательным пунктом для всех туристов является Петропавловский собор. Шпиль собора с ангелом под крестом является одним из символов Петербурга, но чтобы его увидеть вовсе не обязательно заходить внутрь. Собор примечателен тем, что там находятся захоронения русских императоров, начиная с Петра I, в том числе семья Николая II. Интерьер собора веьсма необнозначен, ибо представляет что-то среднее между православным храмом и католическим Собором.
На остальной территории крепости находится музей истории Санкт-Петербурга и монетный двор, где до сих пор печатают рубли. Из выставок для большинства путешественников, наверное, имеет интерес только музей-тюрьма Трубецкого бастиона и выставка средневековых орудий пыток.
Лучшее время посещения: всегда.
Продолжительность: 3-4 часа.
блин, привези как можно больше фоток плиииз!!!!
так скучаю по этому городу) надо будет съездить туда обязательно. Главное с визой все дела решить)
кстати я тоже на Депешов собиралась
тоже дипишей тоже слушаешь?
ага, слушаю) а как же..)))
и как давно слушаешь?